Немцы встали на защиту Берлинской стены

Властям Берлина, похоже, удалось решить проблему сохранности самого большого участка знаменитой Берлинской стены.

В связи с возведением на Мюленштрассе элитного жилого комплекса, на создание которого немецкий инвестор Майк Уве Хинкел получил разрешение еще в 2008 году, а рядом – жилого района и отеля, принадлежащего израильскому бизнесмену Алону Мекелю, 1 марта началось извлечение первых блоков из легендарной стены. Сейчас ширина проема достигает 6,1 метра, но для нормального функционирования строительной техники, необходимо разрушить 20 метров стены. 

Оставшиеся 1,3 километра сооружения, которые намереваются снести, для многих немцев – не просто каменная перегородка, а настоящая художественная галерея под открытым небом. East Side Gallery, возникшая в 1990 году, является символом завершения коммунистической эпохи.  К тому же, они не согласны с тем, что  элитное жилье хотят построить именно на «полосе смерти», где от рук пограничников погибали люди.

Как ни странно, ни мэр, ни другие представители городской власти не были информированы о сносе блоков. Однако, как стало известно, инвестор собирается вернуть все на место, но только к лету 2015 года. Сторонами достигнута договоренность по двум пунктам: обсуждение целесообразности дальнейшего разрушения стены и частичное изменение итогового проекта. Поиски компромиссного варианта продолжатся 24 апреля. 

Бесплатная консультация профессионала
Наши специалисты помогут подобрать тур подходящий именно Вам!